Come si fa la pizza con radicchio e zola

 per la base  
 400 g di farina / 20 g di lievito di birra /  acqua / 4 cucchiai di olio di oliva /  sale
per la farcitura
200 g di polpa di pomodoro / 250 g di mozzarella / 2 cespi di radicchio / 200 g di gorgonzola / olio d'oliva sale pepe nero

Fare ammorbidire fuori dal frigo il gorgonzola.
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Mettere la farina sul piano da lavoro  e fare la fonte, aggiungere l'acqua con il lievito e impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che serve per ottenere un impasto liscio e consistente e omogeneo.
Allargare l'impasto ottenuto, aggiungere un po' di sale  e versarvi l'olio quindi impastare con le mani fino a quando tutto l'olio si  è assorbito.
Formare una palla con la pasta, coprirla con un tovagliolo e un panno di lana e lasciarla lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Tagliare la mozzarella a tocchetti, e a striscioline finissimi il radicchio. 
Riprendere la pasta lievitata, metterla sul piano da lavoro infarinato e stenderla con il matterello in una sfoglia non troppo sottile.
Ungere una teglia per pizza,  adagiarvi la pasta e cospargerla di pomodoro.
Spargere sulla pizza il radicchio e ricoprirlo con il gorgonzola e con i dadini di mozzarella, salare, pepare, e condire con  un filo d'olio.
 Cuocere in forno preriscaldato a 250° 
per 15 minuti.--->