Come si fa la polenta alla carbonara

500 g di farina di mais bramata / 250 g di guanciale / 200 g di pecorino / grattugiato / olio / sale / pepe

Versate a pioggia la farina in una pentola con 2 litri di acqua salata in ebollizione.

Fate cuocere la polenta, mescolando continuamente.

Rovesciate la polenta oramai cotta su di un tagliere di legno e livellate la sua superficie.

Lo spessore dovrà risultare di 1 centimetro.

Coprite quindi la polenta con un canovaccio e lasciatela raffreddare.

Tagliate ora a fettine sottili il guanciale e fatelo soffriggere in una padella con dell'olio fino a quando risulta croccante.

Affettate intanto la polenta.

Ungete una teglia da forno e disponete sul fondo uno strato di fette di polenta.

Ricopritele con qualche cucchiaio di guanciale con il suo grasso sciolto ed una spolverizzata di pecorino e di pepe.

Proseguite fino all'esaurimento degli ingredienti.
Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 20 

minuti e servite calda--->