Come si fa focaccia con ripieno al gorgonzola

350 g di farina 00 / 15 g di lievito di birra / 300 g di gorgonzola dolce / olio di oliva / acqua / sale


Sciogliere il lievito  in mezzo bicchiere di acqua tiepida.

Disporre la farina a fontana ed aggiungere l'acqua con il lievito sciolto, ancora mezzo bicchiere di acqua tiepida, 1/2 cucchiaino di sale e 1 cucchiaio d' olio.

Lavorate bene la pasta fino a che non si presenterà piuttosto elastica.
Formate un panetto, coprirlo con un canovaccio e un panno di lana e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del suo volume.

Dividete la pasta in due parti, stendetela con un mattarello e fate due rettangoli uguali.
Ungete una teglia per focaccia, adagiatevi sopra un rettangolo di pasta, ricopritelo con il gorgonzola a pezzetti e coprite con il secondo disco chiudendo bene il contorno. 
Spennellate con olio la  superficie della focaccia, bucherellate con una forchetta e spolverizzate con un po' di sale.
Cuocetela in forno preriscaldato a 200° fino a quando la superficie risulta dorata.--->