Come si fanno le frittelle del Carnevale di Venezia

200 g di farina / 50 g di uva passa / 50 g di pinoli / 50 g di cedri canditi / 50 g di zucchero / zucchero a velo / 10 g di lievito di birra / 1 bicchierino di grappa / olio per friggere

Sciogliere in una ciotola il lievito di birra con poca acqua tiepida e lo zucchero; aggiungere la grappa e incorporare la farina aggiungendo l'acqua che occorre per avere un impasto morbido.

Coprirla con un tovagliolo e farla lievitare in un posto caldo.

Quando la pasta sarà almeno raddoppiata, aggiungere l'uvetta, i cedri e i pinoli impastando il tutto poi con le mani infarinate, staccare pezzi di impasto e formare delle frittelle  grosse come noci poi   friggerle in olio caldo e scolare le frittelle su carta assorbente.

Sistemarle su piatto di portata dando la forma di piramide, spolverarle con zucchero a velo e servirle ancora calde.

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