Come faccio le crocchette di patate invernali

300 g di polpa di zucca / 2 patate di media grandezza / 2 uova / 2 cucchiai di parmigiano / 100 g di emmental / pangrattato / 2 uova / sale / pepe / noce moscata 

Tagliare la zucca a pezzi e metterla in una pentola, aggiungere le patate sbucciate e tagliate a pezzi, ricoprire di acqua, aggiungere un po' di sale e lessare il tutto.
Quando sia la zucca che le patate sono morbide, toglierle dall'acqua di cottura, metterle in uno scolapasta e lasciare scolare a lungo affinchè perdano tutta l'acqua.
Mettere le patate e la zucca in un recipiente e schiacciare con una forchetta quindi aggiungere le uova, l'emmental grattugiato, il parmigiano, sale pepe e noce moscata.
Amalgamare bene il tutto aggiungendo il pangrattato che occorre per ottenere un composto abbastanza sodo.
Mettere il composto ottenuto a riposare per mezz'ora in frigorifero.
Con le mani umide, staccare pezzi di composto e formare delle piccole crocchette grosse come noci.
Passarle nel pangrattato e friggerle in una pentola con abbondante olio bollente.
Quando sono dorate, sgocciolarle su carta assorbente
 da cucina e servire.--->