Per 12 muffin
200 g di cioccolato fondente / 250 g di farina / 240 ml di latte / 100 g di nocciole / 120 g burro / 160 g di zucchero / 20 g di cacao amaro / 2 uova / 1 bustina di lievito per dolci / un pizzico di sale / 6 cremini
Spezzettate il cioccolato fondente e versatelo in un pentolino
insieme al burro.
Mettete il composto sul fuoco e fatelo fondere a fiamma bassa; fate
intiepidire.
In una ciotola a parte sbattete l'uovo, incorporate il latte,
il cioccolato e amalgamate.
Tritate le nocciole finemente e unitele al composto.
Setacciate la farina con il lievito e incorporate. unite lo
zucchero, il cacao amaro e un pizzico di sale.
Suddividete l'impasto in 12 stampi per muffin.
Tagliate un cremino in due, mettete sopra ciascun muffin mezzo cremino, poi con uno stuzzicadenti premete leggermente in modo che il cremino si copra di impasto (non deve andare sul fondo ma restare in alto).
Cuocete a 180° per circa 25 minuti.
.A cottura ultimata, lasciate intiepidire, adagiateli su un vassoio e spolverizzate la superficie con
zucchero a velo--->