350 g di tagliatelle all'uovo fresche / 300 g di polpa di pomodoro / 100 g di tonno sott'olio / 4 foglie di basilico / 1 sarda sotto sale / 1/2 cipolla / olio d'oliva / 2 cucchiai di parmigiano grattugiato / sale / pepe
Mettete una padella sul fuoco con 2 cucchiai di olio, mettetevi la cipolla tritata, gli aromi il basilico tritato, la sarda a pezzettini e lasciate soffriggere per 2/3 minuti.
Versatevi la polpa di pomodoro, condite con un pizzico di sale e mescolate bene lasciando sul fuoco per 10 minuti.
Abbassate la fiamma e unitevi il tonno sgocciolato e sbriciolato, lasciate cuocere ancora per 5 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con il composto di pomodoro e tonno.
Mescolate bene tenendo la fiamma alta.
Aggiungetevi il parmigiano continuando a mescolare.
Togliete dal fuoco e servite
ben calda.--->