500 g di carne tritata mista bovina e
suina / 2 uova / 1 patata / 2 cucchiai di parmigiano / grattugiato / pangrattato / 200 ml di passata di pomodoro / 125 g di mozzarella / origano / sale / pepe
Sbucciare la patata, lavarla, tagliarla a
cubetti, metterla in una pentola, ricoprirla di acqua con un po' di sale e
lessarla.
Quando è morbida, scolarla, metterla in
una terrina e schiacciarla con una forchetta.
Aggiungere la carne, le uova, il
parmigiano, condire con sale e pepe e unire il pangrattato che occorre
per ottenere un composto omogeneo.
Ricoprire con carta da forno una teglia
per pizza, porvi il composto di carne e, con una paletta appiattire la carne
ricoprendo tutta la superficie.
Mettere in una ciotola la passata di
pomodoro, condirla con olio, sale e pepe e versala sulla base di carne
allargandola su tutta la superficie.
tagliare la mozzarella a fettine e
sistemarle sulla pizza poi spolverizzare con un po' di origano.
Cuocere la pizza in forno caldo a 180° per
40 minuti
poi servire a fette.--->