Come si fanno i kourabiethes di Natale

200 g di farina tipo 0 / 100 g di burro / 50 g di mandorle sgusciate / 30 g di zucchero a velo + quello per spolverare / 1 cucchiaio di  liquore all'anice / 1 tuorlo d'uovo / 1 cucchiaino di lievito per dolci / 1 bustina di vanillina / acqua di rose

Tritare le mandorle.
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente
In una terrina mettere  il burro con lo zucchero e battere con una frusta fino ad ottenere una crema.
Aggiungere 30 g  di zucchero a velo,il tuorlo, il liquore, le mandorle e la farina, poca per volta.
Con le mani infarinate staccare pezzi di impasto e formare delle palline grosse come noci.
Schiacciarle leggermente, adagiarle su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. 
Sfornare i biscotti, farli raffreddare su una gratella e, quando sono freddi, spruzzarli di acqua di rose e cospargerli di zucchero a velo precedentemente mescolato con la vanillina
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