450 g di farina
00 / 125 ml di vino
semidolce bianco / 200 g di strutto o
burro / 80 g di zucchero / 1/2 cucchiaino di
lievito in polvere / 1 pizzico di
sale / zucchero a velo
Lasciare ammorbidire
il burro a temperatura ambiente.
Setacciare in un
recipiente 225 g di farina.
Aggiungere il vino
bianco, lo zucchero, il sale, il lievito e il burro.
Lavorarla un po' con
le mani poi setacciarvi sopra la farina rimasta e impastare fino ad ottenere
una pasta omogenea.
Stendere la pasta con
il matterello sul piano da lavoro infarinato ad uno spessore di 1,5 cm.
Ritagliare la pasta in
tanti dischetti dal diametro di 5 cm circa con un cerchio tagliapasta e
adagiarli in una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere in forno
preriscaldato a 180° per 20 minuti.
mettere in una ciotola
abbondante zucchero a velo e passarvi i biscotti da entrambi lati poi metterli
su un vassoio e spolverizzarli in superficie di zucchero a velo--->