Come si fanno i roccocò napoletani

500 g di farina 00/ 500 g di zucchero / 75 ml di acqua / 75 ml di succo d’arancia / 250 g di mandorle sgusciate / 12 chiodi di garofano / 1/2 noce moscata grattugiata / la buccia grattugiata di 1 limone / 1 arancia / un cucchiaino di pepe macinato / 2 g di bicarbonato / sale/ 1 uovo

Triturare grossolanamente le mandorle, grattugiare la scorza di limone e tagliuzzare a pezzettini piccolissimi la scorza dell'arancia ( solo la parte arancione).
Mettere in un pentolino il succo d’arancia e l’acqua mescolati e farli intiepidire.
Disporre la farina a fontana su un piano da lavoro e al centro versare lo zucchero, le mandorle, la scorza grattugiata del limone, l’ammoniaca, i chiodi di garofano e il pepe pestati col mortaio e la noce moscata grattugiata.
Iniziare a lavorare gli ingredienti aggiungendo lentamente il succo d’acqua e d’arancia.
Lavorare il composto fino a formare un impasto morbido a questo punto aggiungere le scorze d’arancia.
Con l’impasto iniziare a formare tanti bastoncini larghi un dito e lunghi 12 cm poi chiuderli a ciambellina.
Disporre le ciambelline su una teglia ricoperta di carta forno distanziati bene.
Spennellare i roccocò con l’uovo sbattuto.
Infornare i roccocò a 150° per 30 minuti
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