Come si fa la crostata di riso dolce mantovana

200 g di farina 00 / 200 g di riso / 250 g di zucchero / 100 g di burro / 1 bicchierino di rum / 50 g di mandorle sgusciate / 50 g di canditi misti / 2 limoni / 4 uova / 600 ml di latte / zucchero a velo

Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere 100 g di zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la scorza di un limone grattugiata, un pizzico di sale e un uovo.
Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Avvolgere la pasta nella  pellicola trasparente e metterla in frigorifero.
Mettere il latte in una pentola aggiungere un pezzetto di scorza di limone ( solo la parte gialla), mettere sul fuoco e, quando bolle, versarvi il riso e lasciarlo cuocere per 10 minuti.
Versare il riso in una terrina e amalgamarvi lo zucchero rimasto, le mandorle tritate, i canditi tritati e  3 tuorli d'uovo mescolando bene il tutto.
Montare a neve gli albumi delle uova e mescolarli al composto di riso.
Imburrare e infarinare una tortiera, prendere la pasta dal frigo e stenderla con il matterello in una sfoglia tonda leggermente più grande della tortiera e creare un bordo con la pasta che fuoriesce.
Versare sulla base il ripieno di riso livellandolo bene e cuocere la torta in forno caldo a 180°
 per 1 ora.
A fine cottura lasciarla raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo
poi servire a fette.--->