Come si fanno le fisarmoniche di melanzane

4 melanzane lunghe / 200 g di provola dolce tipo galbanino / 4 pomodori tondi / 100 g di speck a fettine / origano / olio d'oliva / sale / pepe

Pulire le melanzane, poi inciderle su tutta la lunghezza facendo dei tagli profondi con un coltellino affilato a 1 cm di distanza l'uno dall'altro lasciando le fette attaccate alla base.
Mettere le melanzane in un recipiente, ricoprirle di acqua con l'aggiunta di un cucchiaio di sale e lascialre a bagno per almeno mezz'ora.
Intanto affettare la provola e i pomodori.
Scolare le melanzane, sciacquale e strizzarle delicatamente.
Adagiare le melanzane in una teglia ricoperta di carta di forno e inserire in ciascun taglio una fetta di pomodoro, una di formaggio e un pezzetto di speck.
Condire con sale, pepe e olio e coprire la teglia con un foglio di allumino.
Cuocer in forno caldo  a 200° per 45 minuti poi togliere l'alluminio e completare la cottura ancora  per 15 minuti
 prima di servire.--->