Come si fanno le palline di patate e riso

600 g di patate / 200 g di riso / 2 uova intere + 3 tuorli d'uovo / 25 g di burro / 30 g di parmigiano / pangrattato / 1 cipolla piccola / 1 ciuffetto di prezzemolo / olio per friggere / noce moscata / sale / pepe

Lessare le patate con la buccia poi sbucciarle e tagliarle a pezzettini.
Lessare il riso in acqua salata poi scolarlo e tenerlo da parte.
Sbucciare la cipolla, tritarla, metterla in una padella con 1 cucchiaio d'olio e fare soffriggere, aggiungere le patate e lasciare insaporire per 2 minuti.
Togliere dal fuoco le patate, metterle in un recipiente e schiacciarle con una forchetta, aggiungere il riso lessato, il parmigiano, i tuorli delle uova, il prezzemolo tritato.
Condire con sale, pepe e noce moscata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo (se dovesse essere troppo morbido aggiungere un po' di pangrattato).
Con le mani umide, staccare parti di composto, formare delle palline della grandezza desiderata e metterle in un piatto.
Lasciare riposare le crocchette per mezz'ora intanto mettere un po' di pangrattato in un piatto e condirlo con sale e pepe.
Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere 2 cucchiai d'acqua, condire con sale e pepe e batterle con una forchetta.
Versare abbondante olio in una pentola e lasciarlo scaldare bene.
Passare le crocchette prima nell'uovo poi nel pangrattato e friggerle nell'olio fino a quando risultano dorate.
Sgocciolarle su carta assorbente da 
cucina e servire.--->