Come si fanno le cimbelline di carnevale gusto mela

500 g di farina  /150 g di zucchero / 3 uova / 75 g d’uvetta / 2 mele / 250 ml di latte / 50 ml di grappa / 1 bustina di lievito per dolci / 1/2 limone / 1/2 arancia / olio per friggere / zucchero per decorare

Ammollare l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti poi farla asciugare bene.
Sbucciare e grattugiare le mele.
In una terrina grande sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, aggiungere lentamente la farina, il latte e la grappa, unire poi l’uvetta, le mele, la scorza degli agrumi grattugiata ed il lievito.
Mescolare bene e coprire la terrina con un canovaccio e far riposare per un ora.
Passato tale tempo, staccare dei pezzi di pasta e, con le mani formare delle palline, appiattirle e con un dito bucare al centro.
Far scaldare in una pentola abbondante olio e friggere le ciambelle.

Quando saranno ben gonfie e dorate le scolarle su carta assorbente e cospargerle di zucchero a velo o di zuccherini colorati.--->