Come ottenere le uova di gallina colorate

uova con la scorza chiara / spinaci / zafferano / cipolle rosse / cavolo cappuccio rosso / aceto di vino

 Per ottenere le uova verdi, bisogna metterle in un pentolino, ricoprirle di acqua e aggiungere un cucchiaino di aceto di vino e un mazzetto di spinaci o prezzemolo,mettere sul fuoco e lasciare rassodare.
 Per ottenere le uova rosa - violetto, bisogna metterle in un pentolino, ricoprirle di acqua e aggiungere un cucchiaino di aceto di vino e una barbabietola cotta al forno (le vendono già cotte), mettere sul fuoco e lasciare rassodare.
 Per ottenere le uova gialle bisogna metterle in un pentolino, ricoprirle di acqua e aggiungere un cucchiaino di aceto di vino e 1- 2 bustine di zafferano , mettere sul fuoco e lasciare rassodare.
 Per ottenere le uova arancioni, bisogna metterle in un pentolino, ricoprirle di acqua e aggiungere un cucchiaino di aceto  di vino e le bucce delle cipolle rosse (non mettere le cipolle), mettere sul fuoco e lasciare rassodare.
 Per ottenere le uova azzurre bisogna utilizzare  le foglie del cavolo cappuccio rosso; facciamo bollire le foglie insieme alle uova e un cucchiaio di aceto di vino durante la loro cottura e poi lasciamo le uova a bagno fino a che l’acqua sarà diventata  tiepida.
Se desiderate ottenere nella coloratura un effetto marmorizzato dovete mettere degli elastici intorno 
alle uova..-FOTO--->