Come si fa il tronchetto di riso

500 g  di riso / 100 g di sugo di pomodoro / 3 uova / 50 g di  parmigiano grattugiato / pangrattato / 80 g di prosciutto cotto / 100 g di provola a fette / sale / pepe

Lessare il riso in una pentola con acqua salata e scolarlo al  dente.
Mettete il riso in una ciotola e aggiungere il sugo, le uova e il parmigiano
Condite con sale e pepe, aggiungete il pangrattato che occorre per ottenere un composto sodo.
Mettete sul piano da lavoro un foglio rettangolare di  carta forno
Versate il riso sulla carta forno, appiattitelo con il dorso di un cucchiaio  e formate un rettangolo spesso circa 1 cm.
Adagiate sul rettangolo prima le fette di formaggio poi le fette di prosciutto
Arrotolate rettangolo di riso su se stesso aiutandovi con la carta forno, alla fine lasciarlo avvolto nella carta.
Legate a caramella  le estremità del rotolo con lo spago da cucina.
Mettete il rotolo ottenuto in una   teglia del forno.
Cuocete il rotolo di riso forno caldo a a 200°  per circa  1 ora quindi togliere la carta e  rimettetelo in forno per 10 minuti.
A cottura ultimata, adagiate il rotolo di riso su un piatto da portata, lasciatelo intiepidire, tagliatelo a fette e
 servitelo.-FOTO--->