6 uova / 250 ml di besciamella / 100 g di prosciutto cotto / 100 g di spinaci / 100 g di formaggio Emmenthal / burro / olio d'oliva / parmigiano grattugiato / farina / pepe / sale
Sgusciare le uova in un recipiente, condire con un pizzico di sale e pepe, aggiungere due cucchiai di parmigiano grattugiato e 1 cucchiaio raso di farina.
Mescolare con una forchetta..
Aggiungere la metà del prosciutto tagliato a dadini.
Mettere e una noce di burro e 2 cucchiai di olio in una padella, farlo scaldare, versarvi la metà del composto e preparare una frittata.
Quando la frittata è pronta, toglierla dalla padella e metterla su un piatto ricoperto di carta da cucina.
Preparare allo stesso modo una seconda frittata con il composto di uova rimasto.
Lavare gli spinaci, metterli in una padella, aggiungere un po' di sale, coprirli e lasciarli cuocere per 5 minuti, poi strizzarli, tagliuzzarli con un coltello poi e schiacciarli con una forchetta.
Mescolare gli spinaci con la besciamella e incorporarvi il prosciutto rimasto tritato finemente.
Ungere una teglia antiaderente rotonda con un po' di burro e adagiarvi una frittata, distribuire su di essa gli spinaci, ricoprirli con l'Emmenthal grattugiato con la grattugia a fori larghi, infine adagiarvi sopra la seconda frittata e spolverarla in superficie con abbondante parmigiano grattugiato.
Mettere la teglia in forno caldo a 180°
per dieci minuti.--->