Come si fanno le gocciole

500 g di farina 00 / 200 g di burro / 2 uova / 200 g di zucchero / 100 g di gocce di cioccolato / 1/2 bustina di lievito per dolci

Porre il burro in un recipiente e lasciarlo sciogliere a temperatura ambiente.
Aggiungere lo zucchero e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere l'uovo continuando a mescolare poi versarvi la farina precedentemente mescolata con il lievito.
Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo quindi metterlo su un piano da lavoro, allargarlo aggiungere le gocce di cioccolato e lavorare il composto ancora per qualche minuto.
Formare una palla di pasta, coprirla con una pellicola e lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero.
Stendere l'impasto con il mattarello a uno spessore di  5 mm.
Con un cartoncino fare la forma di una goccia con la punta leggermente curvata da un lato, appoggiarlo sulla pasta e con un coltellino appuntito ritagliare i biscotti.
Metterli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere i biscotti in forno caldo a 180° per 10/15 minuti fino a
quando saranno dorati in superficie.--->