Come si fanno le lasagne dolci

per la base
80 g di farina 00 / 1 uovo / 160 ml di latte / burro / 25 g di zucchero / 2 cucchiai di cacao amaro 
per la crema
250 ml di latte / 50 g di zucchero / 50 g di farina / 1 baccello di vaniglia
per le sfoglie al cioccolato
300 g di cioccolato fondente
per guarnire
50 g di cioccolato fondente / 50 g di cioccolato bianco / cacao in polvere
Preparare le sfoglie di cioccolato così: mettere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e farlo sciogliere.
Quando è liquido versarlo in una teglia di silicone rettangolare e allargarlo su tutto il fondo con una spatola in modo da ottenere una lastra abbastanza sottile.
Lasciare raffreddare bene la lastra di cioccolato in modo che diventi solida (questa operazione è meglio farla il giorno prima)
Mettere in una terrina la farina, l'uovo, il latte, lo zucchero, il cacao e 20 g di burro fuso.
Mescolare bene il tutto con una frusta fino ad ottenere una pastella senza grumi.
Lasciare riposare la pastella ottenuta in frigorifero per 15 minuti.
Scaldare una padella antiaderente e imburrarla leggermente, versarvi un mestolino di pastella, allargarlo sul fondo e lasciarlo cuocere da un lato, rigirarlo con una paletta e lasciarlo cuocere dall'altro lato.
Continuare così fino al termine della pastella poi ritagliare a forma di rettangolo con le punte arrotondate le crepes ottenute.
fare scaldare il latte con il baccello di vaniglia.
Mettere la farina e lo zucchero in un pentolino, aggiungere il latte a filo mescolando continuamente in modo che non si formino grumi.
Mettere il pentolino sul fuoco e portare a ebollizione mescolando continuamente.
Lasciare cuocere la crema per 2 minuti poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare del tutto.
Riprendere il foglio di cioccolato e tagliarlo a rettangoli della grandezza delle crepe.
Assemblare le lasagne così: mettere una crepe su un vassoio, spalmarla con la crema, adagiarvi sopra una lastra di cioccolato e continuare così terminando con una crepe e spolverizzando la superficie con cacao in polvere.
Fondere separatamente a bagnomaria i due tipi di cioccolato e versarli a filo uno alla volta sulla superficie  e sul contorno.
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